воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Apple pie



Нам потребуется (на 12 пирожков) :
- 1/2 кг слоеного теста
- 2 больших яблока
- 4 ложки коричневого сахара
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ложка сливочного масла
- 1 ложка корицы
Для смазывания
- 1 желток
- 2 ложки молока
Положите в кастрюльку масло и добавьте, очищенные и мелко нарезанные кубиками, яблоки. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте на плите, пока яблоки не станут мягче и пока не испариться почти вся жидкость.
Когда яблоки будут готовы, добавьте корицу, перемешайте и оставьте охладиться. 

В это время раскатайте слоеное тесто и вырежете из него круги, диаметром 10 см.  Получившиеся круги положите в форму и слегка прижмите середину, чтобы создать углубление и смажьте водой края.
Получившиеся круги положите в форму и слегка прижмите середину, чтобы создать углубление и смажьте водой края.
В центр кладете ложку начинки и сжимаете края, до залепания.
Положите пирожки на поддон, с предварительно положенной на дно бумагой для запекания.  Пирожки смажьте смесью из желтка и молока.
Поставьте  в духовку, разогретую до 200градусов и выпекайте 20 минут, до появления цвета. Затем оставьте на несколько минут охладиться и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий