четверг, 19 мая 2011 г.

Курица фаршированная рисом

Помнится зима 2009 года, которую я провела на Сибмаме в компании счастливо беременных девушек. Тогда именно этот рецепт был чуть ли не хитом сезона. :)

Нам потребуется:
- одна курица побольше,
- одна большая луковица,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 граненный стакан риса,
- 1,5 граненных стакана овощного бульона\бульона из кубика,
- 2 ложки свежей петрушки (порезать),
- соль, специи (перец, "Вегета").
Курицу помыть и намазать солью и специями. Луковицу мелко порезать, пережарить на растительном масле (до золотистого цвета), затем добавить рис и его тоже немного пережарить; в рис добавить бульон и мешать пока почти весьб бульон испариться  и добавтье мелко порезнню петрушку и сливочное масло.

Наполнить курицу рисом, закрыть зубочисткой, что бы рис не выпадал и положить курицу на противень. Остаток риса распределить вокруг курицы.

Запекать 50-60 минут на 200 градусов или в зависимости от духовки пока курица не станет золотистова цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий