четверг, 19 мая 2011 г.

Шне-нокле

Начнем с названия этого необычного и интересного блюда. Шне - это устаревшее название того, что получаем, когда взбиваем белки (сегодня это называется "шам"). Нокле\ноклице - это клецки. Так что получается, что это клецки из взбитых белков. 
Для белых "клецек" нам понадобится:
- 5 белков
- щепотка соли.
Для желтого крема понадобится:
-1 литр молока,
- 5 желтков,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 ванильный сахар,
- 1 ложка загустителя для кремов или одна ложка муки,
- 2-3 ложки холодного молока.
Разделить желтки от белков. Взбить белки со солью.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В кружечке размешать загуститель\муку с 2-3 ложками холодного молока и добавить в желтки. Перемешать. 
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, а потом уменьшить огонь до 1-2. Столовой ложкой или маленькой поваренной ложкой брать белки и класть в кастрюлю.

Поддержать в молоке несколько минут и перевернуть.
Опять поддержать несколько минут и достать дырявой ложкой (как бы она по-русски ни называлась). :) Положить в миску.
Молоко убрать с огня и в него добавить желтки. Мешать в течение 2-3 минут. Перелить клецки кремом из желктов. 


Как вариант белки можно кипятить в воде. 

2 комментария:

  1. Ого! Так интересно...) У вас чудесный блог, спасибо. Буду тоже пробовать приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. А у вас чудсный английский. И фотки. Я как раз недавно купила фотоаппарат, но качество фоток от этого пока не улучшилось. ))) Буду учиться.

    ОтветитьУдалить