вторник, 5 июля 2011 г.

Мазалки... Мажем и мажем :)

Была попытка перевести слово "смазалице", которое и по-сербски такое непонятное... Вроде и не существует и одноврменно существет. Оно такое: всем понятное и шутливое... А все это от глагола "мазать".
Вот так я сегодня мазала, мазала и "намазала" вот такие булки-мазалки. :)


Нам для теста понадобится:
- 100 мл молока,
- 200 мл йогурта\кефира,
- 50 мл растительного масла,
- чайная ложечка соли,
- 500 гр муки,
- 1\2 кубика дрожжей (20 гр),
- 1\2 пакетика разрыхлителя (немножечко соды);
Начинка:
- 2 желтка,
- 100 гр маргарина,
- 100 гр кислого молока или сметаны,
- 1 ложка муки,
а так же:
-молодой сыр (как на картинке) или творог.
Замесите тесто и оставьте его чтобы "дошло". В это время смешайте все ингредиенты для начинки. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте (60х30) и намажьте на него половину получившейся начинки. Затем распределите молодой сыр. 

Тесто скатайте в рулони, разрежьте затем на 6 частей так, чтобы каждая была примерно 10 см. 
Переложите в смазанный поддон для выпечки, обложенный бумагой для выпекания. Намажте рулетики белком и посыпьте кунжутом. Повторить тоже самое с другой частью теста. Выпекать пока не порумянятся в разогретой духовке на 200 градусов.


1 комментарий:

  1. завтра буду пробовать! выглядит очень аппетитно!!! Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить