Необходимо для теста:
- 200 мл кефира,
- 50 мл масла подсолнечного,
- 1 яйцо,
- 100 гр сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 упаковка ванильного сахара,
- 500 гр муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки:
- 250 гр вишни,
- 100 гр сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга.
Подлив:
- 100-150 гр сахарной пудры
- вишневый сок или сироп (можно только сироп без пудры; я иногда посыпаю только пудрой).
Важно: Если тесто делаете в хлебопечке, ставьте ингредиенты в той последовательности, как написано.
В кефир положите дрожжи и оставьте на несколько минут. Добавьте все остальные части и с мукой замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его на 45 минут «дойти». А пока можете приготовить начинку.
Ванильный пудинг смешайте с 4 ложками вишневого сока или водой. В блендере смешайте вишню с сахаром, а затем перелейте в подходящую посуду и оставьте на пятиминутное кипячение.
В течении этих пяти минут добавьте в вишню пудинг, предварительно смешанный с соком и прокипятите до загустения начинки.
Снимите с плиты и оставьте охлаждаться.
Рабочую поверхность смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее тесто.Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 0.6-0.8 см.
Острым ножом разрежьте на кусочки шириной 2-3 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 200 °C около 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте еще 15 минут (может быть больше или меньше - все зависит от вашей духовки).
Когда спирали будут готовы, дать им немного охладиться. Вилкой смешать сахарную пудру и немного вишневого сока (1-2 ложки) и полить вдоль спиралек. Если хотите получить подлив белого цвета, замените вишневый сок соком лимона.
Приятного аппетита!
П.С. В прошлые разы я делала более тонкие. Выглядят красивее, но на вкус нам понравились толстые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий