пятница, 23 марта 2012 г.

Зеленый горошек с клецками

Зеленый горошек я могу есть в любом виде. И в любое время. Детки, похоже, только в этом похожи на маму. :)
А вот как я обычно готовлю суп из зеленого горошка (куриные ножки не считать, не вся семья в сборе :)):
- 3 средних луковицы,
- 4 куриных окорока,
- 800 гр зеленого горошка,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка сладкого молотого перца,
- соль, специи.

Налить в кастрюлю растительное масло. Порезать 3 луковицы, добавить чайную ложку соли (чтобы лук отдал воду) и пережарить несколько минут. Добавить куриные окорчка, порезанные пополам. Тушить минуть 15 на мелком огне.
Добавить 2 столовые ложки муки, пережарить пару минут, 1 чайную ложку слаткого молотого перца, перемешать и залить 200 мл холодной воды.


Довести до кипения, добавить зеленый горошек, тушить минут 15, а потом залить водой и варить на мелком огне час - полтора. 
Добавить клецки (я для этого блюда их делаю из двух яиц). Под самый конец посолить, поперчить, добавить петрушку.


П.С. Если хочется пожиже, можно не добавлять муку. 

1 комментарий: