воскресенье, 14 октября 2012 г.

Фаршированный перец

Иногда жизнь начинает пахнуть детством. Забытые краски, ощущения, чувства, дом полон цветами и запах свежей выпечки...
Не знаю почему все еще считаю самыми вкусными рецептами именно те, которые готовила бабушка. Начинаю вспоминать и как будто во рту чувствую вкус блюда, именно тот ее вкус... И если не записала как она "это" готовила начинаю копаться в рецептах, искать именно тот рецепт... Тот запах, тот вкус... 
Так было и со перцем. Десятки перепробованных рецептов и вот... Нашла его тут
И теперь готовлю его только так...

Нам потребуется (в сравнении с оригиналом, для моих фанатов мне нужно в два раза больше индигриентов; на один прием пищи хватает половины):
- 6 средних луковиц,
- 1 кг фарша,
- 500-600 гр копченных ребер,
- 100 гр риса,
- 1 - 2 средних помидора,
- 1 картофелина,
- 200 мл растительного масла,
- 2 чайных ложки соли,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 4 чайных ложки сухого молотого красного перца,
- 2/3 чайной ложки молотого черного перца (я его не кладу из-за деток),
- 4 зубчика чеснока,
- 1 мелко порезанный острый перец (который я тоже не кладу),
- 2 чайных ложки сахара.

Приготовление:
Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Добавить мелко порезанный лук с 1,5 чайными ложками соли. Тушить на медленном огне. 



Когда лук стал мягким, добавить мясо и тушить пока отдасть воду и не поменяет цвет. Добавить еще 1/2 чайной ложки соли, соду, красный молотый перец, черный перец, чеснок и резанный острый перец. Укрыть крышкой и тушить еще 20 минут.




Добавить рис и тушить еще 5 минут перемешивая. 



Пока мясо тушится очистить перец и разложить в кастрюле (мой перец из морозилки) и заполнять начинкой где-то на 3/4. Нарезать картошку плоскими кружочками и потом каждый кругляшок пополам, и ими закрывать перец. 


Налить воду до 3/4 высоты перца и между перцами положить ребра. 


Потом порезать помидор кусками и положить между перцами. Добавить 2 чайных ложки сахара. Маленькой ложечкой налить воду из кастрюли в перцы. 


Готовить на медленном огне 1,5 - 2 часа. 




Подавать со сметаной. Можно посыпать петрушкой. 



1 комментарий:

  1. Спасибо! Очень интересно, обязательно попробую по Вашему рецепту!

    ОтветитьУдалить