четверг, 27 сентября 2012 г.

Кабачковый суп



Нам потребуется:
- 1-2 средних кабачка натереть на крупной терке,
- 1 столовая ложка уксуса,
- растительное масло,
- 1-2 ст.ложки муки,
- 1 чайная ложка сухого молотого сладкого красного перца,
- холодная вода,
- укроп,
- специи (соль, вегета),
- сметана (если суп не делается постным).

Натертые кабачки положить в миску и налить в них ложку уксуса. Перемешать и оставить 1/2 часа.
Налить на дно кастрюли растительное масло и насыпать 1-2 ложки муки. Мешать на тихом огне, пока мука не получит бежево - золотистый цвет. 


Добавить красный перец.


Перемешать и залить холодной водой. Кабачки отжать и добавить в кастрюлю. 


Готовить, пока не станут мягкими (около 1/2 часа). Соль, специи, укроп (у меня на этот раз его не оказалось). Подавать можно со сметаной и без. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий