воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Слана торта са празилуком, тиквом и кромпиром / Соленый торт с лук-пореем, тыквой и картошкой

Для рецепта на русском прокрутить вниз.


Састојци:
- тијесто за слане торте,
- 150 гр тикве,
- 2 празилука,
- 1 већи или два средња кромпира,
- 150 - 200 гр сланине (меснатије),

- 150 - 200 гр сира (качкаваљ, цијели и сл.),
- уље.



Припрема:
Исјећи празилук на колутове. 



Исјећи кромпир и тикву на коцкице.



Насути уље у тигањ, загријати га и насути празилук. Динстати на тихој ватри. Послије неколико минута додати кромпир и даље динстати док не буде напола готово.



Додати тикву.


Када је тиква скоро готова можете малко изгњечити кашиком или виљушком. Након тога додати сланину и послије пар минута сир.




Искључити ринглу и још мало промијешати. 



Ставити тијесто у тепсију, насути фил, савити крајеве. Одгоре можете посути сиром (сјецканим или ренданим) и сувом сјецканом наном (коју ја овај пут нисам имала).

Пећи на 140 - 150 °C 40-60 минута док кора не порумени.


Као и тијесто, дивни оригнал можете наћи овдје

Нам понадобится:
- тесто для соленых тортов,
150 гр тыквы,
- 2 лук-порея,
- 1 большая или две средних картофелины,
- 150 - 200 гр грудинки (нежирной),

- 150 - 200 гр сыра (твердого),
- растительное масло.


Приготовление:
Порезать лук-порей кольцами. Порезать картофель и тыкву кубиками. Налить растительное масло в сковороду, разогреть и добавить лук-порей. Тушить на медленном огне. Несолько минут спустя добавить картофель и тушить дальше, пока не будет наполовину готово. Добавить тыкву. Когда тыква почти готова, можно немного потолочь ложкой или вилкой. После этого добавить грудинку и несколько минут спустя сыр.  Выключить комфорку  и еще немного помешать. Положить тесто в противень, положить начинку, свернуть концы. Сверху можно посыпать сыром (порезанным или тертым) и сухой порезанной мятой (которой у меня в этот раз не было).
Печь при 140 - 150 °C 40-60 минута пока корж не подрумянится.
Также, как и тесто, замечательный оригинал можно найти здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий