среда, 9 марта 2011 г.

Фасоль alla моя бабушка

Было дело... Навеяло детством... И захотелось фасоли, как готовила ее моя бабушка... А готовила она ее так...




Вам понадобится:
- 500 грамм белой фасоли,
- 300 грамм говядины без кости нарезать кубиками,
- 200 грамм тонких колбасок, которые в России продаются как под пиво порезать круглешками,
- 200 грамм грудинки порезать кубиками,
- 2 морковки порезать круглешками,
- 2 луковицы мелко порезать,
- 2 дольки чеcнока мелко порезать или раздавить,
- 2 столовых ложки растительного масла (бабушка делала с жиром - 1 ложка жира; не знаю как в  России называется),
- 1 ч.л.сухого меленного сладкого перца (паприки), 
- 3 ложки томатной пасты, 
- 1 ч.л. сахара,
- соль, перец, "Вегета" (смесь специй),
- 1 пучок петрушки. 
Фасоль хорошо промыть залить водой и оставить вариться 30 минут. Отваренную фасоль опять промыть, оцедить и оставить со стороны. В большую кастрюлю налить растительное масло и разогревать его на тихом огне. Добавить туда лук, чеснок, перец и "Вегету", пережарить, а потом добавить мясо и тушить минут 20. В сковороду добавить грудинку и колбаску и тушить еще несколько минут. Затем добавить сладкий перец и мешать пока перец не "отдасть" цвет. Добавить томатную пасту, перемешать, залить стаканом воды. Оставить несколько минут. Добавить туда фасоль и морковь, залить водой, чтобы покрыть фасоль и готовить на тихом огне от 2-3 часов (зависит от фасоли). Под самый конец добавить сахар и петрушку. 


2 комментария:

  1. Вкусный, наверное, рецептик! Жалко, что я на посту. На Пасху приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а я уже пробовала
    муж готов был есть на завтрак, обед и ужин практически без перерыва
    очень-очень вкусно
    правда, если следовать оригиналу, получится, скорее мясо с фасолью, а не фасоль с мясом, но я бабахнула больше фасоли - блюдо не пострадало
    получился хороший такой густой суп
    и еще я не вариала фасоль сама, а брала консервированную бондюэль и какую-то еще (красную и белую) - тоже отлично получилось и время съэкономила )))

    ням-ням полнейший
    и изводятся мясные обрезки из холодильника

    ОтветитьУдалить