Было дело... Навеяло детством... И захотелось фасоли, как готовила ее моя бабушка... А готовила она ее так...
Вам понадобится:
- 500 грамм белой фасоли,
- 300 грамм говядины без кости нарезать кубиками,
- 200 грамм тонких колбасок, которые в России продаются как под пиво порезать круглешками,
- 200 грамм грудинки порезать кубиками,
- 2 морковки порезать круглешками,
- 2 луковицы мелко порезать,
- 2 дольки чеcнока мелко порезать или раздавить,
- 2 столовых ложки растительного масла (бабушка делала с жиром - 1 ложка жира; не знаю как в России называется),
- 1 ч.л.сухого меленного сладкого перца (паприки),
- 3 ложки томатной пасты,
- 1 ч.л. сахара,
- соль, перец, "Вегета" (смесь специй),
- 1 пучок петрушки.
Фасоль хорошо промыть залить водой и оставить вариться 30 минут. Отваренную фасоль опять промыть, оцедить и оставить со стороны. В большую кастрюлю налить растительное масло и разогревать его на тихом огне. Добавить туда лук, чеснок, перец и "Вегету", пережарить, а потом добавить мясо и тушить минут 20. В сковороду добавить грудинку и колбаску и тушить еще несколько минут. Затем добавить сладкий перец и мешать пока перец не "отдасть" цвет. Добавить томатную пасту, перемешать, залить стаканом воды. Оставить несколько минут. Добавить туда фасоль и морковь, залить водой, чтобы покрыть фасоль и готовить на тихом огне от 2-3 часов (зависит от фасоли). Под самый конец добавить сахар и петрушку.
Вкусный, наверное, рецептик! Жалко, что я на посту. На Пасху приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьа я уже пробовала
ОтветитьУдалитьмуж готов был есть на завтрак, обед и ужин практически без перерыва
очень-очень вкусно
правда, если следовать оригиналу, получится, скорее мясо с фасолью, а не фасоль с мясом, но я бабахнула больше фасоли - блюдо не пострадало
получился хороший такой густой суп
и еще я не вариала фасоль сама, а брала консервированную бондюэль и какую-то еще (красную и белую) - тоже отлично получилось и время съэкономила )))
ням-ням полнейший
и изводятся мясные обрезки из холодильника