У моей бабушки было свое сентиментальное отношение к некоторым понятиям, связанным с кухней. Одно из этих понятий была четкая разница между супом и "чорбой", т.к. в Сербии профессиональные :) домохозяйки "старой гвардии" очень скурпулезно следили за правильным использованием названий данных блюд и не уставали объяснять их существенную разницу. Но не уставали объяснять разным людям. Если не дай Бог ты после подробного объяснения перепутал, то... :)
На самом деле, все просто:
- суп - это бульон, где может присутствовать только морковь, корень петрушки, пастернака, лапша (конечно домашняя) и свежая петрушка;
- чорба - любой ингридиент помимо выше приведенных превращал суп в чорбу.
На самом деле, все просто... Но и сегодня, когда вспоминаю с каким выражением лица бабушка объясняла разницу все еще все становится совсем непростым. :)
Интересно! Теперь мужу буду готовить чорбу)))
ОтветитьУдалить