воскресенье, 13 марта 2011 г.

Пита с яблоками



- 500 грамм тонких коржей для питы,
- 1,5 кг зеленных кислых яблок,
- сахар,
- панировочные сухари,
- корица,
- 200 мл растительного масла,
- 100 мл воды.


Воду с растительным маслом довести до кипения, затем немного остудить. Коржы распределить на три части (по 6-7 штук). Взять один, полить смесью воды и растительного масла и на него положить следующий. Последний корж побрызгать смесью, прямо на корж натереть 1\3 очищенных от кожуры яблок (не оцеживая их от сока). Сверху посыпать 2 столовых ложки панировочных сухарей, 3 ложки сахара и по желанию корицу.

Свернуть коржы и положить на противень, предварительно покрытый бумагой для запекания, и каждую "питу" намазать растительным маслом или остатком смести из масла и воды.




Положить в духовку, разогретую на 220 градусов. Спустя 10 минут уменьшить до 200. Печь до готовности. Когда пита готова, укрыть чистым полотенцем и ждать пока остынет. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.


3 комментария:

  1. Супер! А еще я бы орешков покрошила внутрь и изюму:-)) Завтра побегу за коржами:-)0

    ОтветитьУдалить
  2. Орешки мне нравятся, только резанные, немолотые. Изюм, конечно, можно. Но тогда уже не пита с ябуками, а что-то другое.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже хочу такое... каким же тестом можно заменить?

    ОтветитьУдалить