воскресенье, 13 марта 2011 г.

Коре за питу (коржи для "питы")

Есть такое понятие на Балканах "пита". И это совсем не то, что данное понятие (пита) обозначает в России. Это что-то типа пирога, наполненного чуть ли не всем, что приходит в голову.
Но дело не в пите, а в коржах, которые я так и не нашла в продаже во время своей жизни в России. Продавцы мне долго объясняли, что это слоеное тесто, я им объясняла, что это не слоеное тесто. В итоге все остались при своем, общего языка так и не найдя.
Короче, коржы для питы выглядят так:



и, что самое важное, продаются они чуть ли не в каждом ларьке, к большому счастью таких хозяек, как я. По сравнении с слоенным тестом, вкус у них совсем другой. Особенно пахлава. Вот попробовать пахлаву в таких коржах... ;) Попробуешь и жизнь приобретает смысл. Что-то типа того. :)

П.С. Как написала, сама их делать не умею, но могу откопать рецепт для тех, кто хочет попробовать. 

2 комментария:

  1. копай )))
    раз это не слоеное тесто, тогда точно копай

    ОтветитьУдалить
  2. а у нас я такое не видела в продаже...

    ОтветитьУдалить