Предупреждаю, я не русская... :)
И русский язык бывает хромает...
Но есть фразы, которые мне безумно нравятся... Типа "навеяло детством"...
А есть еще такие, которые я хочу переделать, чтобы передать свои мысли, хотя мне и говорят, что неправильно. Заранее извиняюсь...
Значит, начнем...
Навеяло моим детством моему мужу :) и выпросил кислую чорбу... Вот такую:
- 2 окорочка (если по-русски это подразумевает целую куринную ногу),
- 2 средних картофелины,
- 2 средних морковки,
- 1 средняя луковица,
- один бульонный кубик,
- 20 г сливочного масла,
- 1 столовую ложку муки,
- 200 мл молока,
- уксус по вкусу
- "Вегета", петрушка.
В 1,5-2 литрах воды варить окорочка пока не начнут отделяться от кости. Мясо мелко порезать и вернуть в процеженный бульон. Потом добавить морковку, нарезанную круглешками и картошку, нарезанную кубиками.Луковицу мелко порезать, пережарить в небольшом количестве растительного масла и добавить в чорбу. Добавить один бульонный кубик. Варить все вместе. Когда овощи сварятся, сделать заправку: в разогретое сливочное масло добавить муку и мешать до золотистого цвета, а потом туда влить 200 мл холодного молока, хорошо перемешать и влейте в чорбу. Добавить "Вегету" и мелко нарезанную петрушку. Оставить на огне еще на пару минут и в конце заправить уксусом по вкусу.
П.С. Мы уксус добавляем уже в тарелку - как кому нравится.
Спасибо за рецепты, очень полезный блог =)
ОтветитьУдалитьпрямо сейчас иду готовить такую вот чорбу =)
молодая кулинарка
Очень приятно, хотя это еще не блог, а "попытка блога". Надеюсь, с временем здесь будут появляться новые рецепты и они будут Вам интересны.
ОтветитьУдалить