Сначала хочу сказать, что для большей "слоенности" нужен поменьше противень, чем тот, что у меня был (31х35).
Но и так неплохо...
Продолжение следует после английского... :)
- 1\2 литра овощного бульона или 1 овощной бульоенный кубик сварить в 1\2 л воды (если делать постное),
- 350 гр картофеля,
- 1\2 граненного стакана риса,
- 100 гр моркови,
- 100 гр лука,
- 1 1\2 консервной банки тунца,
- петрушка, оригано, гранулированный чеснок.
Но и так неплохо...
Продолжение следует после английского... :)
- 1\2 литра овощного бульона или 1 овощной бульоенный кубик сварить в 1\2 л воды (если делать постное),
- 350 гр картофеля,
- 1\2 граненного стакана риса,
- 100 гр моркови,
- 100 гр лука,
- 1 1\2 консервной банки тунца,
- петрушка, оригано, гранулированный чеснок.
Картофель очистить, отварить и сделать из него пюре. Отварить рис. Вареный рис посолить, перемешать, при необходимости оцедить от остатков воды. На подсолнечном масле пережарить мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Постепенно влить туда бульон. Когда овощи будут готовы, добавьте специи, гранулированный чеснок, сухую петрушку и оригано. Тушите смесь еще несколько минут и затем снимите с огня.
В поддон для духовки положите слой пюре, потом риса. Слеующим слоем ставьте полторы консервы тунца, предварительно его оцедив. Сверху положите тушеные овощи и залейте остатками бульона. Запекайте в духовке на 200 градусах около 30 минут.
И не поверите, прошла только половина английского... :)
английский уже явно завершился ))) а продолжения все нет
ОтветитьУдалитьВ зависимости с какой стороны смотреть. Сдача завтра. ))) Но щас напишу. )))
ОтветитьУдалить